Когда овощей действительно много, использовать для заготовки стеклянные банки, как минимум, неудобно. Лучше воспользоваться рецептами наших предков, которые солили, мочили и квасили овощи в деревянных кадках.
Кадки для засолки – это бондарное изделие, к выбору которого нужно подходить особенно тщательно. Кадка должна быть надежной и долговечной, это естественно. Но не менее важно, как влияет кадка на сохранность и вкусовые качества овощей. С этой точки зрения, одним из самых лучших материалов для кадки считается дуб.
Его древесина содержит дубильные вещества, которые не дают развиваться гнилостным бактериям. То есть, все процессы в этой кадке протекают абсолютно правильно. И, конечно, соленья, заготовленные в кадке из дуба, хранятся значительно дольше.
А вкус овощей из дубовой кадки просто великолепен. Описывать его даже не имеет смысла, лучше купить дубовую кадку и попробовать приготовить в ней соленые огурцы, капусту, помидоры или грибы.
Преимущества дубовой кадки для засолки сумеют оценить и опытные, и начинающие хозяйки. В этой кадке все получается проще и вкуснее. В зависимости от потребностей, вы можете выбрать кадку объемом от 10 до 80 литров. В комплект могут входить специальный гнет и крышка
ОБЪЕМ (Л) |
10 |
12 |
15 |
20 |
35 |
50 |
75 |
Кадка дубовая |
60 |
65 |
70 |
90 |
105 |
130 |
150 |
Обработка воском |
15 |
16 |
17 |
22 |
26 |
32 |
37 |
|