Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт засолки сала. Какими только способами его ни солят: сухим и мокрым, отваривают в луковой шелухе, чтобы цвет был золотистый, посыпают самыми разнообразными приправами и пряностями!
Однако существует классический рецепт — сало соленое в кадке, который проверен веками и для которого требуются только три вещи: сало, обычная крупная соль и куфарок. Но поскольку наше поколение имеет довольно смутное представление, в чем солили сало наши предки (точнее, предки украинцев), то следует пояснить, что кадка (куфар) должна быть изготовлена из древесины, не содержащей смолы. Издревле лучшими кадками считались дубовые.
ОБЪЕМ (Л) |
10 |
12 |
Кадка дубовая |
50 |
60 |
Обработка воском |
10 |
15 |
|